Надеюсь, кто-нибудь перехватит заявку, пока я не уцепилась и не загубила ее своим исполнением. :-( Тут дело даже не в моем неумении грамотно выстроить что-то длиннее драббла, тут явное рассогласование интересов - дальше Iceland, while being Norway's brother, has been brought up by Norway's neighbour, Denmark, for whatever reason (Norway is ill a lot, works too much, etc) я уже не читала.

Но какая атмосферно пробирающая вещь вырисовывается из этого отрывка все-таки. Все одно к одному: дефолтные изоляционистские тенденции Норвегии мы знаем; хроническая болезнь накладывает определенные ограничения, замыкает в себе; семья, по условиям заявки, фактически рассосалась (Дания-то сосед, не родственник). В итоге - совершенно собственный, закрытый и самодостаточный мир. Со стороны это должно выглядеть как предельное одиночество, но не факт, что в его случае коннотации отрицательные. Наслаивается еще и другое: добровольное одиночество для человека физически неполноценного - в каком-то смысле роскошь и повод для гордости.
И получается тогда: с одной стороны - разрыв как потеря, с другой - разрыв как облегчение.

Ох, да я помешана на этих болезнях. Они ведь к тому же сообщают таким миркам прекрасную ангстовую (скрытую) шаткость. Мне еще со времен "Парижских тайн" и симпатичного АУ-сеттинга в "Familie!!" это полюбилось: уютная, незамысловатая, даже скучноватая повседневность, которая, на поверку, может рухнуть от самого незначительного сдвига. Не сказать, что это делает ее более ценной в глазах персонажей, ее проживающих, но вот в глазах зрителей за четвертой стенкой - определенно да, особенно задним числом.

Только песня-то совсем не о том, и заказчик меня не поблагодарит. -_- В первую очередь, за облегчение.

@темы: Kinkmeme, Фанфикшн